Fondue de queijo fontina com cogumelos e azeite trufado
Ingredientes para 4 pessoas:
450g de queijo fontina
400 ml de leite
4 gemas
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
30 g de manteiga
40g de cogumelos frescos
1 colher de café de azeite de oliva trufado
1 baguete
Preparo:
Corte o fontina em fatias finas, coloque-as numa vasilha,
cubra com o leite e deixe repousar por pelo menos 2 horas .Enquanto isso limpe
os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Numa frigideira pequena, derreta 10 g de manteiga e refogue
as fatias em fogo médio por 3 minutos salteando de vez em quando. Apague o fogo
e mantenha aquecido.
Corte a baguete em fatias e toste-as em forno a 180 graus.
Derreta a manteiga restante numa panela, dissolva a farinha
e acrescente aos poucos o leite e o queijo, mexendo bem para não formar grumos.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo continuamente com o
batedor de arame até derreter o queijo. Aumente o fogo e incorpore as gemas,
uma de cada vez, mexendo sempre.
Depois coloque o fondue derretido em potinhos e
regue os cogumelos com o azeite trufadoo em potinhos e regue os cogumelos com o azeite trufado
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