quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Etiqueta e Comportamento por Renata Godoy


Maneiras à Mesa


Mais um post com dicas sobre etiqueta, dessa vez de como estar à mesa durante um jantar ou almoço. Dúvidas como o que fazer com o celular, espero todo mundo ser servido para começar a comer?  Se é elegantemente correto deixar um pouco de comida no prato, entre outros, serão resolvidas nesse post!
- Guardanapos pertencem ao colo e devem ser colocados assim que se senta.
-Celulares não devem ficar visíveis á mesa. É extremamente anti social dar ao seu telefone mais atenção que a sua companhia em um jantar. A não ser que você tenha alguém da família no hospital morrendo ou dando à luz, mantenha seu telefone longe.
-A manteiga deve ser tirado de sua travessa e colocado em seu prato de pão e só então passar, com moderação no pão que você dividiu em grandes pedaços. Não passe manteiga em um lado todo do pão – ela é apena uma guarnição.
-Não tempere sua comida, nem mesmo com sal, até você experimentar, pois é como um insulto para o Chef.
- Você nunca deve dar duas garfadas de uma vez, ou colheradas. O jantar não é uma corrida.
-Limpe sua boca antes de dar um gole em um copo limpo. Isso evita que saliva e comida apareçam na borda do copo.
-Nenhuma comida dever ir diretamente da travessa para sua boca.
-Coma quanto você quiser, deixar comida no prato como uma formalidade é agora considerado desperdício e ridículo.
-Mantenha a comida no centro do prato.
-Nunca coloque uma faca na sua boca. E enquanto você come a faca pertence ao prato, e não à sua mão.
- Era considerado de boa educação esperar todo mundo ser servido antes de começar a comer. Tudo tranqüilo quando os pratos de todo mundo são servidos quase que simultaneamente. Agora, não é considerado rude começar a consumir depois de duas ou três pessoas já tiverem sido servidas, principalmente se vai comer alguma coisa quente. Mas é sempre bom perguntar.
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário