Maneiras
à Mesa
Mais um post
com dicas sobre etiqueta, dessa vez de como estar à mesa durante um jantar ou almoço.
Dúvidas como o que fazer com o celular, espero todo mundo ser servido para
começar a comer? Se é elegantemente correto deixar um pouco de comida no prato,
entre outros, serão resolvidas nesse post!
- Guardanapos
pertencem ao colo e devem ser colocados assim que se senta.
-Celulares não
devem ficar visíveis á mesa. É extremamente anti social dar ao seu telefone
mais atenção que a sua companhia em um jantar. A não ser que você tenha alguém
da família no hospital morrendo ou dando à luz, mantenha seu telefone longe.
-A manteiga
deve ser tirado de sua travessa e colocado em seu prato de pão e só então
passar, com moderação no pão que você dividiu em grandes pedaços. Não passe
manteiga em um lado todo do pão – ela é apena uma guarnição.
-Não tempere
sua comida, nem mesmo com sal, até você experimentar, pois é como um insulto
para o Chef.
- Você nunca
deve dar duas garfadas de uma vez, ou colheradas. O jantar não é uma corrida.
-Limpe sua
boca antes de dar um gole em um copo limpo. Isso evita que saliva e comida
apareçam na borda do copo.
-Nenhuma
comida dever ir diretamente da travessa para sua boca.
-Coma quanto
você quiser, deixar comida no prato como uma formalidade é agora considerado
desperdício e ridículo.
-Mantenha a
comida no centro do prato.
-Nunca coloque
uma faca na sua boca. E enquanto você come a faca pertence ao prato, e não à
sua mão.
- Era
considerado de boa educação esperar todo mundo ser servido antes de começar a
comer. Tudo tranqüilo quando os pratos de todo mundo são servidos quase que
simultaneamente. Agora, não é considerado rude começar a consumir depois de
duas ou três pessoas já tiverem sido servidas, principalmente se vai comer
alguma coisa quente. Mas é sempre bom perguntar.
Bon appétit!
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