sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receitas da Gourmet Ana Claudia Andreta: Especial Natal!


Peru com Ervas 



Ingredientes:
2 xícaras de manteiga derretida
6 dentes de alho
8 folhas de louro
6 colheres de tomilho seco
6 colheres de manjericão seco
2 cebolas
1 litro de vinho branco seco
sal a gosto
1 peru (4,5kg)
Para o  molho:
1 xícara de açúcar
21/2xícaras de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes menos o peru, coloque o peru numa vasilha e banhe-o, com um garfo fure ele em vários lugares e banhe bastante, coloque o peru numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 3 horas. Tire o papel alumínio e asse por mais uma hora e meia, regando para ficar bem úmido.
Molho: em uma panela pequena coloque o açúcar, e leve ao fogo até caramelizar, aos poucos junte o vinho, mexendo sempre, ate obter uma calda grossa, acrescente o molho inglês e a mostarda, misture e deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e coloque em uma molheira.
Rende 12 porções. 

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