segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receitas da Gourmet Ana Claudia Andreta


Merengue de chocolate ao creme de morangos



Ingredientes
250gr de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 ramo de hortelã
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Pique o chocolate e derreta-o em banho maria. Espalhe-o sobre uma folha de papel manteiga, com o auxilio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular. Deixe esfriar,
Bata o creme de leite com o açúcar, lave e seque os morangos. Pique a maior parte dos morangos em cubos pequenos.
Misture os morangos picados com o creme em ponto de chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida corte a placa de chocolate em retângulos de 8 por 12 cm(16 retângulos).
Coloque o primeiro retângulo de chocolate no prato e cubra com o creme de morangos ,continue da mesma maneira formando camadas como um mil folhas. Finalize com os morangos para decorar.

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