quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Receitas da Gourmet Ana Claudia Andreta


Filét Mignon com Bacon e Molho Zabaione Balsâmico
1 pedaço de filet de 700g
150 grs. de bacon em fatias
3 folhas de louro
meia xícara de vinho branco
1/4 de xícara de azeite
3 xicaras de óleo p fritar
200 g de mandiopan
folhas de rúcula para decorar, óleo p fritar

Molho Zabaione
1 xicara de vinho branco seco
2 cebolas médias picadas
6 gemas
3 colheres de sopa de caldo carne
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal e pimenta
Cubra o filé com o bacon, prendendo as folhas de louro sobre elas, e amarre com um barbante. Coloque-o numa assadeira e regue com o vinho branco e o azeite. Leve ao forno quente (200C) por 30 minutos. Reserve o mandiopan e a rúcula.
Molho Zabaione
Em uma panela coloque o vinho e a cebola. Cozinhe por 2 minutos ou até reduzir ligeiramente.
Tire do fogo e transfira para uma tigela refratária, na batedeira bata as gemas por dez minutos ou até aumentar de volume e atingir uma mistura clara.
Leve a tigela ao fogo, em banho-maria juntamente com o caldo de carne, o vinagre balsâmico e o vinho temperado com a cebola. Tempere com o sal e a pimenta.
Continue batendo na mão até atingir um molho ligeiramente denso. Coloque o molho em uma molheira e reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto e frite o mandiopan até crescer e ficar crocante. Retire o filet do forno e remova o barbante e as folhas de louro.
em uma travessa disponha o filet e ao redor dele o mandiopan e as folhas de rúcula. Sirva com o molho. (Serve 4 porções)





Nenhum comentário:

Postar um comentário