segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Receitas da Gourmet Ana Claudia Andreta


Espaguete ao Vongole
Ingredientes:
400gr de espaguete
1 kg de vongole
1 maço pequeno de salsa
1 dente de alho
pimenta malagueta seca a gosto
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Coloque os vôngoles de molho em água salgada por 2 ou 3 horas para que eliminem a areia do interior, escorra e lave-os. Coloque-os para cozinhar em fogo alto com o azeite, o alho amassado, e a salsa picada bem fininha, em uma panela tampada.
Mexer de tempo em tempo, até que as conchas estejam todas abertas.
Apague o fogo e retire os moluscos das conchas e reserve-os.
Cozinhe o espaguete al dente, devolva os vôngoles juntamente com o caldo do cozimento de espaguete, escorra o espaguete e coloque o caldo e os vongoles junto ao espaguete.
  

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