quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Receitas da Gourmet Ana Claudia Andreta

Hoje nossa Gourmet preparou uma receita especial para paladares que apreciam um bom prato italiano,trata-se de uma receita típica da Região da Lombardia no norte da Itália.


Risoto de Pera com Gorgonzola
Ingredientes:
4colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 xícaras de arroz arborio
meia xícara de vinho branco seco
1 litro e meio de caldo de legumes fervente
3 peras vermelhas com casca cortadas em cubo
sal a gosto
meia xícara de gorgonzola cortada em pedacinhos
pimenta do reino moída na hora a gosto
4 colheres se cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, junte o arroz e o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar, Em fogo baixo acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo com uma colher de pau. Cozinhe o arroz até dar o ponto, adicione a pera, o sal, junte a metade do queijo. Retire do fogo e acrescente o restante do queijo, a pimenta e misture. Decore com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário